empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
Войти
VAPE | HOOKAH
8 (800) 775-10-31
8 (800) 775-10-31
г. Санкт-Петербург
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Рецепты жижи для парения

Рецепты жижи для парения

Вейпинг, начавшись с продажи одноразовых электронных сигарет в 2003 году, сегодня вырос в огромную индустрию, имеющую множество отдельных направлений, так или иначе связанных с ним. Например, жидкость для электронных сигарет: ее можно купить готовой, а можно сделать самостоятельно. Такой способ называется самозамесом. О правильном соотношении компонентов и о том, как получить хорошую жижу в домашних условиях, поговорим далее.



image3.png

Необходимые инструменты

Залогом успеха при смешивании домашних миксов может стать наличие правильного оборудования, без которого будет довольно сложно добиться приличного результата:

·         Калькулятор, чтобы считать соотношение компонентов;

·         Весы до сотых грамма, чтобы правильно отмерять их;

·         Если весов нет, их может заменить мерная тара со шкалой;

·         Тара для смешивания, хранения компонентов и хранения готовой жидкости;

Также могут понадобиться перчатки, пипетки


image2.png

1. Ароматизаторы; 2. Основа (глицерин, пропиленгликоль и никотин); 3. Мерные приборы и пустые флаконы; 4. Весы или пипетка




Готовая или самозамес


Одним из постоянно возникающих вопросах, на вейперских форумах, становится вопрос о том, что лучше: покупать готовую жидкость, или делать ее самостоятельно. Конечно, покупка готовой жижи намного проще, тем более сейчас, когда существует огромный выбор от разных производителей.

Но у самозамеса тоже есть сильные стороны. Делая жидкость самостоятельно, вы не зависите от объема: можно сделать хоть 2 мл, если вам это удобно. Постоянно можно пробовать что-то новое. Купив 20-30 ароматизаторов, вы получите возможность делать новые сочетания хоть каждый день.

Сроки хранения. Хоть миксы и хранятся два года, если речь идет о заводских вариантах, вы не можете проследить за соблюдением условий их хранения, чего не скажешь о домашних жидкостях. Наконец, немаловажным фактом является снятие ограничений на соотношение компонентов базы: дома можно делать нужные вам пропорции, которые не купишь в готовом виде.

В плане же освоения этого ремесла, кроме однократной закупки оборудования и ингредиентов, небольшого ликбеза и пары-тройки неудачных опытов, вы сможете не зависеть от наличия или отсутствия любимой жидкости в магазине, делать авторские миксы и при этом экономить.



Основные компоненты: база


База или основа состоит всего из двух компонентов (или трёх, если база с никотином), в разных соотношениях. После того, как приготовлена база, можно добавлять в нее другие составляющие.

Глицерин — относится к техническим спиртам и используется в косметической и медицинской промышленности многие десятилетия. Он отвечает за образование плотного белого пара, выступающего основой любого вейпинга.

Для того, чтобы сделать его более текучим и лучше растворить ароматизаторы, используется пропиленгликоль, который также относится к категории технических спиртов, и также применяется в косметической промышленности.

Пропорции базы могут быть самыми разными. У готовых миксов минимальное количество глицерина составляет половину. У домашних его доводят хоть до 90%, но это на любителя.

Популярные соотношения выглядят так, гл/пг: 40/60; 50/50; 60/40; 65/35; 70/30; 75/25; 85/15.

Помните, что чем больше глицерина, тем больше пара, и наоборот. Пробуйте свои соотношения, пока не найдете нужное сочетание.



Ароматизаторы


После того, как база будет смешана, можно добавить ароматизаторы и никотин (если база была без никотина), если в нем будет необходимость. Ароматизаторы придают уникальность вашей жидкости, делая ее непохожей на другие.

Максимальное количество ароматизаторов должно быть не больше 10-20% от объема готовой жидкости. И это максимальный показатель, иначе получится слишком приторно. Для фруктовых ароматов лучше брать аромки побольше, для сдобных и резких сокращать количество. Есть еще такое понятие, как кулер (охладитель), ментол или мята. Они классно ощущаются в жидкости, но с ними лучше не перебарщивать.

Получается, что от 10 мл 5% будет составлять 0,5 мл, а 3% это 0,3 мл. Если нет весов, можно считать по каплям. 40 капель это примерно 1 мл.



Советы по самозамесу 


Чтобы не потерять удачный рецепт, ведите подробные записи, с личными шкалами оценки, записывайте пропорции и все условия, которые выполнялись. Это поможет восстановить любой понравившийся рецепт. Не забывайте, что после смешивания, готовую жидкость можно оставить постоять несколько дней, чтобы ароматизаторы окончательно смешались и вкус приобрел целостность. Это в большей степени относится к кондитерским вкусам (тесто, печенье, заварной крем и тд.)

Срок хранения жидкости в принципе не ограничен, если выполнять несколько условий: не оставлять жидкость в тепле или под солнечными лучами. Для максимального продления срока, жидкость можно хранить в холодильнике, опять же в темноте.


image1.png


Назад