Все выбирают электронную сигарету в соответствии с привычками и образом жизни. Одному подойдет сигаретный бачок на стелсмоде, второй не будет выпускать из рук генезис, а третий поставит мощную бакодрипку на мод с мощностью в 300 Ватт и будет выдавать действительно огромные облака пара.
Ключевым элементом, обеспечивающим весь процесс парения, является атомайзер. Именно тут находится спираль, на которой и испаряется жидкость. Атомайзеры бывают нескольких типов.
1. Баки. Запас жидкости располагается внутри корпуса, обычно выполненного в виде стеклянного стакана. Испарительная камера расположена на дне бачка в центре, а подача жидкости обычно осуществляется снизу через проточные отверстия. Новичкам рекомендуются делать первые шаги в парении именно на них из-за самой удобной эксплуатации.
2. Дрипки представляют собой крупные испарительные камеры, которые заканчиваются дриптипом. Ёмкости с жидкостью тут нет, заправка осуществляется смачиванием ваты, также встречаются ванночки на дне, для минимальных запасов. Эту проблему можно решить с помощью подачи жижи через центральный пин, такие девайсы называются сквонкмоды, но там свои нюансы. При этом у дрипок самое удобное обслуживание и выдающийся вкус, так что большинство продвинутых парильщиков ходят именно с ними.
3. Бакодрипки. Сочетая в себе широкую базу и большую испарительную камеру, бакодрипки претендуют и на запас жижи. Подача осуществляется с помощью длинных хвостов ваты, выходящих из койла и опущенных в ёмкость, расположенную отдельно.
Несмотря на необходимость прокапывать хлопок на дрипке и регулярное обслуживание базы, дрипки пользуются огромной популярностью из-за отличной вкусопередачи. Но новичкам сложно постоянно следить за уровнем жижи и гарики неизбежны. Бакодрипки могут стать эффективным и удобным решением.
купить дрипкобаки в Санкт-Петербурге.
Решая, какой дрипкобак стоит купить, нужно определиться с конструкцией базы и обдувом. Эти параметры определяют количество вкуса и пара, возможности в плане установки койлов и удобство использования.
Нижний обдув встречается нечасто, так как требует сложных конструктивных решений, но имеющиеся модели дают отлично раскрыть любую жижу. Боковая подача воздуха больше подходит для навалистого высокомощного парения, где разницу во вкусе можно компенсировать, поддав жару.
Базы в бакодрипках так же разнообразны, как на самих дрипках. Сотни исполнений классических velocity-стоек, десятки оригинальных конструктивных решений. Сейчас входят в моду безстоечные базы, в них койлы устанавливаются в отверстия в базе. Такая конструкция позволяет встраивать необычные обдувы, а также уменьшает габариты атомайзера.
Минус такого типа электронных сигарет в том, что от простоты смены ваты в дрипке мало что останется. Купить большой запас ваты несложно, но регулярная необходимость устанавливать и смачивать такой длинный и капризный фитиль потребует терпения, хотя в современных дрипкобаках нередко стараются упростить жизнь владельца девайса.
;